Форум о заработке в интернете

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о заработке в интернете » Валютный рынок Forex, торговля на Форексе » Полезные советы по рынку форекс


Полезные советы по рынку форекс

Сообщений 81 страница 90 из 191

81

http://i017.radikal.ru/1106/8c/8cf4569a2a3a.jpg

Ну и парочку простых и вроде неизбитых ТС (торговых стратегий) для изучения и анализа, может пригодиться...

http://s010.radikal.ru/i314/1106/ef/0d3bdc36c0df.jpg
Сначала строиться квадрат(синий) - основание, по 2/нескольким теням упертых в один уровень.
Верх квадрата - это тени шпилей. Боковые стороны - как раз эти бары с тенями. Низ строиться по телам свечей.
Причем все это в композиции должно выглядеть как ведро. Вот вам и патерн - квадрат. По крайней мере я так его понял из постов Милы77.
Достраиваем квадрат(зеленый) в сторону шпилей - вот вам и цели.
Направление и цель известны. Торгуете внутри данного квадрата от шпилей до конца квадрата. Как - это уже вам решать.
Если я что-то неправильно понял из постов Милы77, каменты в студию.

2.)

http://s41.radikal.ru/i093/1106/40/0f76b4efdc49.jpg

http://s39.radikal.ru/i085/1106/db/5ae503a9bf9d.jpg

Ключевая фигура это Inside Bar (внутренний бар).
ТФ который использует автор H1 и выше. Некоторые используют М15 или М15.
внутренний бар - ценновой диапазон текущего бара внутри ценнового диапазона предыдущего

Стратегия такова:
Есть бар, который открывает день. Сам автор использует бар на 5-00 GMT.
До этого не торгует. После открытия в течении 9-10 часов он ищет IB и открывается в лонг, если IB выше бара, открывшего день, и в шорт, если IB ниже бара, открывшего день. Открывается по теням IB.
Стоп на противоположной стороне IB.
Прибыль/Риск 1:1.   

Геометрия Дрюммонда

Ну и самая простая, которая я знаю (для фонды)  - пробитие недельного хай/лой и пробитие месячного хай/лоу. Она самая простая, но только ни у кого терпения не хватает высиживать ее  :hkttb:.

Список проп-компаний

0

82

Как и любая область и покер и биржа требуют серьезного подхода и применения мозгов(а не всякой ерунды, о которой много говорит большинство, не понимая сути). Только в этом случае положительный результат практически гарантирован. В ином случае всегда будет слив. Грубо говоря, ваши действия должны быть строго обоснованы и в покере и на бирже и в жизни.
Однако, работа на бирже имеет серьезные недостатки по сравнению с покером
1. Отсутствие генеральной совокупности. (серьезно понижает достоверность результатов, их статистических оценок.)
2. Частота возникновения выгодных ситуаций неконтролируема. Грубо - можно год сидеть без единой сделки. (а фишей за столами всегда хватает)

0

83

А при чём тут рулетка? Разве покер можно сравнивать с рулеткой? Тем более Форекс. Там достаточно часто возникают ситуации с +EV 70%, да, в 30% вы будете проигрывать на величину стоп-лосса (35-50п), но в 70% получите прибыль больше в среднем стоплосовских пунктов. Вот и считайте шансы банка). Но это при грамотном техническом анализе.

0

84

Ребят форэкс это не биржа, во первых разная валатильность, во вторых, на бирже видно объемы торгов ( в стакане, по в конце сессии). В третьих, все эти черчения, сродни all-in в покере, тебя на любой карте могут переехать. Начертить на графике любую линию, и это будет поддержка или сопротивление, причем в любой точке графика. Не верите, попробуй, в любой момент проведите линию, и при пробитии цены сверху в низ покупайте и наоборот, стоп можно ставить на этой же линии, И БУДЕТ РАБОТАТЬ. Есть такая фигня как ложный пробой, она вас и убьет, рано или поздно.
Рынок не эффективен и на этом надо зарабатывать.
Фундаментальные показатели и новости надо учитывать, кто бы что вам не говорил. Почему? Смотрите, пример, проводит заседание ФРС, все ждут как проголосуют его члены, то есть сколько за и сколько против, и исходя из этого уже делают прогноз на следующее заседание, повысится ,ставка упадет , или останется на месте (прошлое было 3/5, теперь 4/5, возможно и повысят). Зачем это знать если вы торгуете, интуитивно или рисуете по графику? В момент выхода данных происходят сильные движения, так что сделку закрыть скорее всего не выйдет, сильные движении, большое проскальзывание, часто только по стопу ( и это надо учитывать)а если вы не знаете когда новость выходит или примерное ее влияние, то как вы закроете прибыл или убыток, если не поставили стоп, эт самая элементарная причина. От ставки многое зависит, чем больше ее расхождение, тем больше фондов уходят в сделки кэритрейд.
Это я все к чему, рынок не проще покера, просто рынок более предсказуем, в покере когда идешь all in, даже с АА, не факт что выиграешь. На рынке все гораздо проще, просто не все хотят учится, а хотят прочертив одну линию на графике, предугадать движение цены, но это сродни all in, хоть и на тузах (подразумевается готовые паттерны, треугольники и все такое, но не факт что история повторится, а вы расчитываете именно на нее, а не на знание рынка)

0

85

ты, походу, все в кучу свалил.
Не знаю, как ты в рынке, но про покер ты явно какую-то фигню несешь, если сравниваешь аллин на тузах и сделку на рынке.
Я предпочту аллин на тузах ЛЮБОЙ сделке на рынке и буду точно знать, сколько выиграю на дистанции.
А в рынке ты это никогда не просчитаешь. Будешь только знать, что это плюсово на дистанции. Но, насколько.... Вопрос всегда будет открыт.

0

86

Отличие форекс и CFD от акций Сколько бы не рассказывали про реальность торговли на форексе в Украине и о том, что CFD - это то же самое, что и акции, принципиальный момент такой: торгуя CFD и балуясь на форексе вы играете с компанией, а не с рынком. Это ни плохо, ни хорошо. Так есть и это нужно воспринимать как отправную точку перед началом торговли. Торговать в компании краткосрочно с маленькими целями = не жалеть деньги свои (если цель в сделке менее среднедневного движения, ваш депозит через 3 месяца будет в убытке). Для этого в компаниях используют различные методы сбора денег с депозитов клиентов. В противоположность, фондовый рынок дает больше шансов торговли внутри дня - посмотрите на динамично развивающиеся проп-трейдинговые компании и вы поймете, что деньги на реальном рынке таки зарабатываются.

Можно ли работать на форексе и CFD? Да, можно.
Но вы должны понимать такие истины как:
1. Не зарабатывай слишком много у украинских брокеров - могут просто не отдать по разным причинам.
2. Не щелкай на кнопки "купить" и "продать" чаще одного раза в день.
3. Забирай начальные инвестиции как только есть возможность продолжать торговлю заработанными деньгами.

0

87

На своих мелких таймфреймах ты сделаешь 100% в месяц и сольешь все за другой.
Я торгую с длинными стопами, да. От 100 пнкт и выше. Но я беру прибыль 200 и выше. Я выбираю такие входы, которые дают именно такой вариант. Не делаю случайных сделок. Я могу со стопом в 150 пнкт взять прибыль 500 и выше при хорошем тренде.
Но и риск строго рассчитан ВСЕГДА. Это особенно важно. Я заклыдываю в зависимости от вероятности (на мой взгляд) от 1 до 5% риска на сделку. НЕ бОЛЕЕ. И НИКОГДА бОЛЕЕ.

Вообще говоря, отчеты на истории достаточно сомнительная вещь. Даже с оптимизированными параметрами. Есть большая куча нюансов. И если ты упустишь хоть один- отчет будет неверен.
К тому же рынок меняется все время. Нужно использовать только то. что не меняется. Это в общем-то то, о чем я выше говорил. Т.е. графический анализ+ свечи+ фундаментальный.

А к индикаторам какие бы параметры ты не применял, он то будет работать, то не будет. Никогда не угадаешь. И это касается любого индикатора.

А то, про что говорю я - работает всегда. Вот в чем соль.

Причем, когда я говорю про работу индикатора я имею в виду, что он дает более половины правильных входов, чего вполне достаточно для работы в +. Но, в том то и дело, что часто рынок будет меняться и ты не будешь получать и половины прибыльных сделок от общего кол-ва. На одном периоде будешь зарабатывать, на другом подряд сливать все заработанное.

Да все это проверено тысячу раз. Даже говорить про это смешно. Эти школы трейдеров, где с умным видом эти макд и т.п. преподносят и еще и деньги берут за то, что можно в любой книжке прочитать, и что разжевано на просторах инета миллион раз.

Каждая конкретная ситуация на рынке уникальна. В каждой ситуации нужно думать о том, где будет стоп и этот стоп никогда не будет одинаковым, нужно думать о цели, т.е. где выходим или когда выходим или при каких условиях выходим.
И я на каждой сделке могу объяснить, почему у меня стоп вот тут, а не просто 100 пнкт. И жду рынок через пару дней на 200 пнкт выше вот потому и потому.
А 95% играющих тупо входят. Тупо ставят стоп. И выскакивают, не взяв и половины возможной прибыли. Их действия неосмысленны. Они пытаются победить рынок механически. А это невозможно.

Он ставит стоп 50 пнкт. Выходит большой дядя на рынок и срывает стопы перед движухой. И все. Механическия стратегия не предусматривает больше входа- условий нет. И он с тоской смотрит, как рынок улетает в его сторону, сорвав стоп. А мне похрену. Я знаю, что это просто стопы посрывали, но общая картина не изменилась. И спокойно на том же месте опять открываю сделку в том же направлении, несмотря на сорванный стоп.
Потому, что я руководствуюсь логикой, а не механикой.

0

88

Я ж говорю - ты слабо понимаешь суть рынка.
На своих мелких таймфреймах ты сделаешь 100% в месяц и сольешь все за другой.
Я торгую с длинными стопами, да. От 100 пнкт и выше. Но я беру прибыль 200 и выше. Я выбираю такие входы, которые дают именно такой вариант. Не делаю случайных сделок. Я могу со стопом в 150 пнкт взять прибыль 500 и выше при хорошем тренде.
Но и риск строго рассчитан ВСЕГДА. Это особенно важно. Я заклыдываю в зависимости от вероятности (на мой взгляд) от 1 до 5% риска на сделку. НЕ бОЛЕЕ. И НИКОГДА бОЛЕЕ.

Пока не слил и это радует. Мы говорим о разных вещах. Ты о форексе, я о фонде. Мне кажется разница такая же, как у Омахи и Холдема. Это разные вещи.

К тому же у  тебя свой метод торговли, у меня свой. И так будет у каждого. У тебя стоп 100п – а я вошел в евро-доллар со стопом 35 пунктов  и целью 400 пунктов.  У тебя один манименеджемент -  у меня другой. Глупо сравнивать и говорить о сути рынка. Ее никто не понимает – в ином случае он миллиардер.

Подход к торговле дело индвидуальное.  Я рад делиться методами и подходами, но уж никак не осуждать у кого какая ТС лучше и сильнее.

P.P.S. фигня эти все абсолютно ваши индикаторы. Некоторые еще можно учитывать на дневках.
Главное- уровни поддержки/сопротивления, линии тренда, свечной анализ на дневках и фундаментальный анализ (обязательно).
Этого достаточно, чтобы работать в плюс.

С индикаторами согласен. Подумайте тысячи трейдеров видят на экране индикаторы и все заходят по сигналам того или иного. Вопрос – кто же тогда должен проиграть, чтобы они получили прибыль?

А все эти роботы-шмоботы сливаются ВСЕ. ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Рано или поздно.

Существует торговля шумом за счет неэфективностей рынка на этом самом шуме  (скальпинг, арбитраж и прочее). И здесь всегда будут роботы. Неэффективности меняются и на смену старым ботам приходят новые.

Информация к размышлению

сцылко

сцылко

и немного теории

Тоже вот как уже 3 месяц изучаю форекс. Советую пройти школу форекса на сайте http://noswap.ru . Там описаны все индикаторы , графики и много всего нужного. Все написано простым и понятным языком.
Из достижений : В апреле перевел 10$ на сайт forex4you , купил 0,01 лот серебра ,за день серебро выросло ,получилось 15$ .И так я увеличивал целую неделю . В итоге на счете стало 175$. На было бы выводить , но я купил 1 лот серебра с утра , не поставил стоп-лос , а серебро к вечеру очень сильно упало , у меня осталось только 60 с. Это на графике хорошо видно , где то конец апреля.Это был первый опыт)
Сейчас учусь торговать парой евр/дол. Занимаюсь скальпированием (М1 , М15)т.к.считаю , что это как бы лимит NL2 ))
Стратегия очень простая : если на графиках М1 и М15 появляются свечи в одном направлении , я тоже покупаю лот в тоже направление. При прибыли 1-2 пункта ,или убытков 6 пунктов закрываю позицию. Бывает по 9 сделок прибыльных (9-12 пунктов). Пока не большой минус.
Стратегия хороша тем , что много не потеряешь, как при долгосрочных позициях и наоборот.

Это не скальпинг, а мазохизм какой-то. Хотя может ты экстрасенс. Чтобы перекрыть и  вывести 1 убыточную позицию в 0, тебе надо совершить 3-6 плюсовых сделок. Возьмем среднее 4. Получается у тебя количество прибыльных сделок должно превышать кол-во убыточных в 4 раза и это только для игры в 0.  80%на 20% примерно. На дистанции и при скальпинге это невозможно (или ты все таки победитель битвы экстрасенсов). Ты в покере гатшоты и флеш-дро при любых шансах банка тянешь? Здесь то же самое. Просто ты себя  убиваешь не быстро, а медленно. Результат один и тот же будет.

0

89

Все индикаторы следуют за рынком и являются опаздывающими. Любая сделка на форексе равна 50\50.
Поэтому индюк то дает то не дает. Свечи графика и фундамент, это чушь собачья. Потому что графика хорошо объясняет что случилось а не что случится. Потому что на форексе никогда нельзя сказать в какой фазе рынок. Потому что я могу ткнуть пальцем на любом ТФ и спросить здесь тренд? или коррекция ? И ответа 100% обозначения тренд \коррекция не будет. Осюда следует вопрос о том как торговать в тренде а как в коррекции если мы не можем этого точно на 100% сказать. Рынок всегда меняется, да ниче подобного, он не меняется, случайный хаос всегда остается хаосом, предсказать осцилограф не возможно. Весь фундамент это развод ЛОХОВ. Если пытаться скальпировать, то нужно помнить -жизнь скальпера красивая но не долгая.
Тот советник пытался выхватывать среднесрочные движения с выставлением одинковых стопов и профитов и рос за счет дистанции.

0

90

По поводу платных платформ ситуация следующая, к примеру блумберг платформа стоит 1800 баксов в месяц ( раньше по крайней мери сейчас дороже уже наверно, хоть и читаю новости по их сайту цифры лень смотреть, все равно не буду брать) ) и контракт заключать минимум на 2 года, то есть платформа стоит 1800х24, но они дают при этом комп, клаву. А нинзятрэйд NinjaTrade стоит 50 бачей в месяц есть и бесплатно , МТ вообще бесплатно как знаете. Все зависит что вы хотите от программы, на чем основана ваша стратегия, и много зависит от привязки к брокеру или ДЦ
Я торгую на Nyse через OEC Trader, ознакомительно можно взять прогу через сайт на 2 недели, по открытию счета вам ее так предоставляют с разными компонентами
Плечи, тут только одна опасность для новичков, открываться на все плечи, то есть имея 100 баксов вы заходите в сделку на все сумму, и при неудачи теряете ВСЕ, есть такое понятие как ММ (мани менеджмент) заход в сделку не более 2-10 процентов от депозита ( все зависит от депозита и стратегии). Плечи опасны только если не контролируешь риски, в принципе это сродни с ведение банклора в покере
В принципе о безапастности заботится надо только о паролях к счету на сайте, и то, что бы украсть деньги, сперва надо завладеть вашим банковским счетом (потому что в пользу третьих лиц брокеры деньги не переводят) вобщем тут все стандартно, и нет смысла переживать

0


Вы здесь » Форум о заработке в интернете » Валютный рынок Forex, торговля на Форексе » Полезные советы по рынку форекс