Форум о заработке в интернете

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Интересные выдержки об интуиции

Сообщений 21 страница 30 из 35

21

интуиция (если доверять сведениям палеоистории) была главным "элементом" 1-ой сигнальной системы человека

через эту систему человека поработили мороки, в целях пропитания...
т.е мороки "гипнотизировали" свои жертвы, как удав кролика

человечество вынуждено было выработать защиту, и выработали
2-ю сигнальную систему (базируется на речи)

защита выглядела так
морок насылал через 1-ю сигнал систему "гипновнушение"
а человек сразу нес тарабарщину, и "зашумлял" канал до невосприимчивости. Хоп и гипноз морока обломался.
Так мороков и уделали.

Но! обратная сторона 2-сигнал системы, 1-сигнал система оказалась подавленной. И теперь человеку надо специально раскрывать эти свои способности и тренить, по умолчанию они подавлены речью.

0

22

Кто-нибудь слушал себя всегда? Делал только так как говорит сердце? А как отличить голос сердца от голоса ума? И кто тот кто будет отличать? УМ? Сердце? Еще кто-то? Мы поставили ум на первое место, но давайте разберемся, может зря? Я считаю ум помощником но не главным, ум хорош чтобы рассчитать одсы и схему как заработать денег, но он ограничен,ум учитывает только то что он может объять. Ум может принять правильное решение сегодня, но завтра ситуация поменялась и решение уже не правильное. Ум не мог знать всего. Ум помощник, он принадлежит телу. Интуиция это нечто не от тела, возможно душа, чистое сознание, что угодно что не познано, но почти все согласны-это есть. Это что то что мы не можем объяснить. Марк Комиссаров говорит что это в нас каким то образом умеет связываться с общим банком информации. Ответы где то есть, всегда... Пусть это место называется "банк информации". Ум неспособен туда попасть он ограничен только тем что он узнал. Подсознание-интуиция, способна. Вот почему все ответы внутри тебя.
Как кошки находят дорогу домой за 10 км? Как животные знают что где-то опасность? Они слушают себя, они не умеют по другому, они совсем мало используют ум, но они могут больше чем человек в плане интуиции. Если человек начнет слушать себя, он не возвратиться обратно в джунгли, он станет супер человеком. Представьте интуиция как у животных и развитый ум современного человека.

0

23

у животных, у кошек в том числе - интуиции нет
у них ИНСТИНКТЫ

каналы связи с коллективным бессознательным у животных свои, "нечеловеческие", поэтому они легко улавливают чувства человека, страх там или любовь, и ориентация тоже через кб

интуиция же - это чисто человеческое качество

0

24

откуда ты все это взял? ты сам в этом убедился или где то прочитал, услышал? Буду принимать как аргумент, только то что ты пережил сам и знаешь исходя из своего опыта. Я знаю что кошки находят дорогу домой, что это за инстинкт? Инстинкты заложены нам природой, животные их не подавляют, человек - да, зачем? Я считаю природу более развитой, чем человек он ее часть. Кошки находят дорогу домой, это и есть интуиция, чувствовать то что непостижимо уму. Как собаки предчувствуют опасность? Само слово "предчувствие", ты еще не почувствовал, но уже знаешь. Чувства приходят позже. Откуда же берется эта информация? неважно. Главное она есть. И не важно есть она у животных или нет, думаю есть, меня больше волнует человек. У него интуиция есть а он ее не пользуется. У животных зато нет, но они ее пользуются. У человека как более продвинутого типа существования конечно интуиции и всего остального потенциала больше, чем у животных. Так почему мы этим не пользуемся? Хотя, я пользуюсь. И мне нравится!!!

0

25

У меня есть майнд машина, я ей пользуюсь. она работает. Правда пользуюсь ей мало и про результаты много не скажу. простые вещи-проверял,работают. Пробуждение, сон.

0

26

Оригинал пользователя
интуиция - это голос души, т.е имеет отношение к богу, это уже область веры

Доказательством справедливости вышеизложенной статистической справки, является сама эта статистическая справка.
это проверяется жизнью и практикой
не веришь в распределение 10-90?

  Не вижу ни одной причины, чтобы верить в бездоказательные выдумки.

  :P четкие инструкции - значит человек не нужен, справится автомат

  Пока что, как мы видим автоматы, до конца ещё не научились справляться, но в скором будущем вполне возможно.
  Слыхал про такие реалити, как автопилот, автоматический завод, и т.д.?
  Возможно уже скоро вообще, труд человека станет экзотикой. Уже сейчас, на многих современных заводах, человеку доверяют "самое сложное" - упаковку готовой продукции.
  И люди станут не нужны. Поэтому уже сейчас нас усиленно травят тетраэтил свинцом.
  Это хоть, заметила твоя интуиция?

любые внештатные условия - и инструкцию можно выкинуть
 
Вот поэтому, капитанами больших кораблей и самолетов выбирают наиболее выдающихся представителей профессии, которые не только помнят назубок все инструкции, но и способны принимать самостоятельные и быстрые решения.

  А после каждой новой доселе небывалой ситуации (или др. наз. внештатной) работа отрасли обычно приостанавливается, собирается коммиссия, для разбора причин и мер предотвращения в будущем, и после этого рассылаются рекомендации, по профилактике и "действиям при попадании".
  И я бы купил тебе ящик водки, если бы хоть раз на таком совещании услышал бы, что нибудь вроде: "Моя интуиция мне подсказывает, что руль надо было крутить влево, а не вправо."

а ПРОФИ своего дела - с интуицией дружат, а бумажки прикрывают задницы.

  ПРОФИ своего дела - прежде всего досконально знают все тонкости своего дела, а если вместо этого знания они используют интуицию...
  Тогда одна надежда, на то чтобы погода не испортилась, пока ты летишь с таким "профи". 
:f_biggrin:

человечество уже пару тыщу лет опирается на логику,
к чему это привело - видно по современности

Ты либо не сильно помнишь историю, либо тебе захотелось польстить человечеству.
Мы никогда ещё не жили опираясь на логику, только сейчас пытались научиться, но похоже снова катимся в средние века.
Твое умное человечество, триста лет не могло поверить, в то, что вращается планета, и при этом описывает орбиту вокруг солнца, а не всё наоборот.
При этом использовалось интуитивное доказательство, что если бы всё было так как описывают эти "слуги дьявола" Н.Коперник, Г.Галилей, Д.Бруно и др., то предметы при падении, отклонялись бы от прямолинейной траектории, и люди дожны были бы наклонеными, чтобы компенсировать это вращение. 300 лет!!! Миллионы людей абсолютно уверенные в своем непогрешимом интуитивном знании насмехались над теми, кто пытался им снять пелену с мозгов.
При этом не забыли и сжечь заживо немало себе подобных, кто не сумел вовремя соврать. Не помнишь чем прикрывались?
  догадкой про бога? интуицией о боге?
  Правильно.
  Верой!
  А с 1939 по 1945 не помнишь, с каким девизом война шла на 50 000 000 жизней ценой? "С нами Бог", или что там на бляхах у "избранных" было отштамповано?
  Что снова, туда покатимся со своими интуициями? В эти прекрасные, наполненные интуицией средние века?
 
  Ой-йё. Верю-Неверю, а слабо проверить? Взять мозг в охабку, да напрячь немножко днём, а интуиция пусть во сне подскажет, то что днём придумать не получилось.
   
  Не вижу ни одной причины, почему бы всемогущему Богу (если таковой существует), не общаться со своими творениями, при помощи им же созданного, ясного разума, а не при помощи туманных интуиций.
И я уверен, если он с нами общается, то именно так он это и делает: при помощи трезвого, критического и весёлого ума, а не при помощи полубредней, полуснов, и слепой бездумной веры.
Вот так вот.
  :f_cool:

0

27

ты на другом языке говоришь
я тебе про фому, а ты про ерему

ты не веришь в интуицию?
не верь - твое право

ты думаешь, что "чуйка" - это то, чего захотела левая пятка?
т.е любому доступна запросто.
Увы - раскачать интуицию непросто, разум будет активно мешать

1-сигналка подавлена у человека тыщи лет.
почти все, что за эти тыщи лет произошло -  продиктовано разумом и глупостью.

Вера, которую ты имеешь виду, т.е церковь - это ваще институт земной, слуги князя мира сего.

Не вижу ни одной причины, почему бы всемогущему Богу (если таковой существует), не общаться со своими творениями, при помощи им же созданного, ясного разума, а не при помощи туманных интуиций.

интуиции вовсе не туманны - результат может быть вполне четкой ментальной мыслью, понятной разуму... только разум не будет знать откуда мысль взялась.
А раз разум в непонятках - он тут же заглушит такую мысль своими громкими ВД. Разум всегда найдет себе оправдание. В чем и трудность.

И я уверен, если он с нами общается, то именно так он это и делает: при помощи трезвого, критического и весёлого ума, а не при помощи полубредней, полуснов, и слепой бездумной веры.
Вот так вот. невозмутимая рыба

общается, только люди слепы и глухи

а если бог начинает говорить на языке понятном разуму (что делалось неоднократно), то разум собеседника (читателя) - тут же переводит,

спокуха! это псих или обкуренный - *наше разумное построение мира непоколеблено*.

разум не в силах постичь очень многое, и то, что выходит за рамки восприятия, отбраковывается разумом, критикуется... и все никакого общения разум не допустит. Вместо этого будешь разговаривать сам с собой - со своими многочисленными ВД.

0

28

А кто хочет получать ответы на любой свой вопрос, или ответ со 100% решением

то рекомендую качать интуицию

эта тоненькая "нить ариадны" оставлена человеку как путь к себе, и путь к богу.
Кто решится пройти по ней до конца, обнаружит бога, и сможет с ним побеседовать.
и лучше для этого воспользоваться ночным сознанием, разум будет ослаблен "автоматически".

А кто недоволен, что прямым текстом с ним не блабла,
то стоит подумать - как такой недовольный воспримет блабла на тему бога от другого человека-посредника.

бог знает, что в этом случае будет, логика разумного тоже знает, что будет
это же элементарно очевидно.
поэтому такое умение индивидуальное - сам доходишь.

0

29

Оригинал пользователя
Vedm ты на другом языке говоришь
я тебе про фому, а ты про ерему

Ура! Наконец-то нашлась точка согласия. Это как раз то, что мне пора уже сказать тебе.   :f_biggrin:

ты не веришь в интуицию?
не верь - твое право

  Я не говорил, что не верю, более того, я даже часто ей пользуюсь, особенно, для оправдания своей лени.  :f_biggrin:
  Просто я пытаюсь вас, "интуитов" немного отрезвить, и напомнить, что интуиция хороша там, где цена невысока - например в покере, или в выборе арбуза.
  Когда же цена неверного решения, начнет отсчет со здоровья или жизни, (твоей или др. человека, который тебе не безразличен), то любой здравомысляший человек, прежде чем подвесить себя, например, на веревке над пропастью, сначала сверит характеристики этой веревки, а потом подвесит на ней киллограмм двести, чтобы убедиться, а не перепутался ли сертификат, и только потом, доверившись интуиции, переправиться по ней через пропасть.

почти все, что за эти тыщи лет произошло -  продиктовано разумом и глупостью.

1.У тебя нет ощущения, что разум и глупость, несколько в разные стороны тянут телегу?   :f_biggrin:
2.Из этой непоколебимой фразы, можно сделать вывод, что интуиция, стала проявляться у человечества, не более, чем неделю назад.

Не надо валить на разум причины человеческих бед - зависть, страх, жадность, и др. страсти - корни которых, растут не из разума, а как раз таки из интуитивного. Например: "а почему ему, а не мне, я же интуитивно знаю, что я лучше".
Это, по меньшей мере, не справедливо по отношению к разуму.

  Я понял твою безусловную преданность идеям интуитивного развития и заглушения разума.
  Следующим твоим лозунгом, видимо будет ненужность среднего и уж тем более высшего образования. Зачем?
  Всё можно постичь интуитивно.
  Зачем в маленькой Латвии столько образованных людей?
  Больше, чем во всей остальной Европе. Это непорядок. Не так ли?

Интуиция и инстинкты - это из одного стакана. Просто людям зазорно применять к себе терминалогию животных, вот они и напридумывали различий - у зверей типа, инстинкты, а у нас типа, интуиция.
 
Лишь только разум способен держать и интуицию и инстинкты, и все остальные прибамбасы сознания в узде.
  Заткнём голос разума - превратимся в зверей.

  Я понимаю, что тебя я, ни в чем не заставлю усомниться, потому что у тебя есть весткие причины для софистики.
  Пишу это не для тебя, а для людей, которые ещё не разобрались с доводами за и против.
  Собственно, всё, что хотел сказать по теме, уже сказал, поэтому, постараюсь, больше не отписываться здесь.

0

30

Я не говорил, что не верю, более того, я даже часто ей пользуюсь, особенно, для оправдания своей лени. рыба смеется Просто я пытаюсь вас, "интуитов" немного отрезвить, и напомнить, что интуиция хороша там, где цена невысока - например в покере, или в выборе арбуза.

:s_biggrin: интуиция хороша везде!
особо там, где цена ошибки высока

почти все, что за эти тыщи лет произошло - продиктовано разумом и глупостью. 

1.У тебя нет ощущения, что разум и глупость, несколько в разные стороны тянут телегу? рыба смеется
2.Из этой непоколебимой фразы, можно сделать вывод, что интуиция, стала проявляться у человечества, не более, чем неделю назад.

1. разум и глупость лежат в одной плоскости мышления. они тянут в разные стороны и раздирают внешний мир.

глупец, думает что он разумен - и потому действует по своему разуму,
другой разумный, думает, что он разумен, но думает, что тот первый точно глупец, так возникает конкуренция, и конкурентное общество.

2. интуиция доступна в любые времена, тем, кто ее развивает
раньше это было труднее, занимались единицы.
сейчас (с 1970) интуитов стало больше, тенденция набирает ход в этом направлении.

Не надо валить на разум причины человеческих бед - зависть, страх, жадность, и др. страсти - корни которых, растут не из разума, а как раз таки из интуитивного. Например: "а почему ему, а не мне, я же интуитивно знаю, что я лучше". Это, по меньшей мере, не справедливо по отношению к разуму.

Разум хорош там, где известные условия (своя тарелка)

человек (средний) по жизни управляется до 80% мотивами бессознательного, крошечный разум при этом обосновывает ЛЮБОЙ такой мотив как свой.
Разум - это цербер осознанности, собака на цепи. Ему не нужно подчиняться, им надо управлять.

А бессознательное - это не интуитивное.

Когда интуиция работает - сомнений вообще нет, рассуждений нет. Есть готовое решение, нужно исполнить, или забить

в массе своей люди пропускают сигналы интуиции - т.е забивают на исполнение, как итог - их посещает НЕЛАК.
ведь интуиция это ЛАК, это чудом что-то произошло

Я понял твою безусловную преданность идеям интуитивного развития и заглушения разума. Следующим твоим лозунгом, видимо будет ненужность среднего и уж тем более высшего образования. Зачем? Всё можно постичь интуитивно.

разум - это эскадрон мыслей шальных, или наоборот, ступор мышления
Разум отключают по многим причинам.
1) во сне разум подавляется автоматически, это ключ для самых тугодумов
2) во всех медитациях разум убирают на задний план - он мешает.
3) воины (бойцы) мысли тоже подавляют, подумал - пропустил удар.

отключение разума, не означает подключение интуиции

Интуиция и инстинкты - это из одного стакана. Просто людям зазорно применять к себе терминалогию животных, вот они и напридумывали различий - у зверей типа, инстинкты, а у нас типа, интуиция.

у зверей разума нет, а у человека типа есть... это просто людям зазорно, вот они и напридумывали терминологию

Лишь только разум способен держать и интуицию и инстинкты, и все остальные прибамбасы сознания в узде. Заткнём голос разума - превратимся в зверей.

гоны,
звери куда человечнее многих людей

голос разума заткнуть проблемно - они же там (голоса разума) в мегафоны орут, все нафиг глушат остальное.

в этом и лежит механизм доступа к первой сигналке - нужно обуздать разум, подавить ВД, успокоить сознание.
тогда можно заметить тихие сигналы и ощущения.

0