Форум о заработке в интернете

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Интересные выдержки об интуиции

Сообщений 11 страница 20 из 35

11

В интернете есть много программ-тренажеров интуиции.
Поработал с одной из них и набил дистанцию.
Убедился, что во-первых, интуиция существует, во-вторых, у меня она есть.

Заметил:
-Хорошо угадываю в первых максимум 10 попытках. Дальше результаты соответствуют мат. ожиданию.
- Процент угадывания при занятиях сразу после сна намного выше.
- Некоторые техники входа в интуитивное состояние помогают.
- Если уставший, пьяный, или эмоционально неуравновешен, угадывается хуже.
(Где-то слышал, что после попойки интуиция полностью восстанавливается только месяца через три.)

0

12

А чтобы развить интуицию, нужно работать с подсознанием, опишу одну простую технологию работы с ним: Для начала берём монетку достоинством 5 или 10руб (неважно, главное диаметр побольше  ) выключаем в помещении свет, желательно чтобы не было отвлекающих шумов, кладем монетку на так называемый "третий глаз" и стараемся почувствовать монетку, но важно не только чувствовать её, но и как бы видеть её изнутри(как будто белый круг), затем наклоняемся, монетка должна упасть (позаботьтесь, чтобы на полу было что-то постелено  ), и мы должны мысленно соединиться с этой монеткой и с первого раза поднять её (естественно с закрытыми глазами и ни в коем случае не наощупь), затем постепенно уменьшаем достоинство монеток, когда вы будете поднимать копейки, вы разовьёте своё подсознание и следовательно интуитивные навыки. 
Но на одну интуицию делать ставки не стоит, даже если вы играете интуитивно, нужно развивать навык игры с помощью логики, ибо она дает преимущество и хорошие результаты. Вобщем как-то так

0

13

Кстати, есть фонд Рэнди (JREF), который дат миллион долларов тому, что продмонстрирует любую экстрасенсорную способнось в условия лабораторного контроля. Фонд создан в 1996 году, и поскольку за это время никто этот миллион долларов так и не получил, то моя точка зрения, что подобного рода способность предвидения просто разновидность самообмана.

0

14

интуиция и предвидение будущего, действительно существует, утверждаю из собственного опыта. Но вот как этим научиться управлять, это конечно, вопрос не из простых. Самое неприятное, что информация может оказаться обманной, об этом ещё А.С.Пушкин знал (Пиковая дама).
А ещё, мне нравится история про внутренний голос, который в конце цепочки событий, которых он насоветовал, говорит хозяину: "Вот тут-то тебе и пинпетс пришел!".

Многие пытающиеся предсказывать будущее, говорят о том, что узнать-то можно, но если пытаешся об этом рассказывать, то будущее меняется 

Видел солидный (не уточно-сенсационный, каких сейчас полно) док. фильм про Институт Мозга, который в Москве или Санкт-Петрбурге (кто знает достоверно - уточните). Там рассказывали и показывали удивительные факты.
На тему зрения без использования глаз (мысленное зрение или третий глаз), показывали девочку (сейчас, наверное, ей больше 20-лет). Она могла прочитать без ошибок любой закрытый текст на расстоянии, всегда.

Если такой человек сможет сохранить подобный свой дар до взрослого возраста и захочет применить его в карточных играх - понятно какой будет результат.
Скорее всего, такие люди живут среди нас, и судя по некоторым худ. фильмам, те кто занимается игорным бизнесом их знают и не пускают в свои казино.
Понятно, что в таких фильмах все преувеличено, до неприличных размеров, но (имха) уверен, что "дыма без огня" - не бывает.

Почти все экстрассенсы утверждают, что применять такую способность для азартных игр им "запрещено", а при попытках "нарушения запрета" дар пропадает. (возможно, они просто врут и никакие они не экстрассенсы) 

По своему опыту - когда я был в седьмом классе, мне как и всем мальчишкам очень хотелось велик.
И однажды, родители мне сказали, что завтра поедем покупать.
Ночью мне приснился сон про покупку: велосипед был Спорт (ХВЗ) темнозеленого перламутра и был последним в магазине.
На следующий день покупка эта совершилась и все совпало - и цвет и то, что велик был последний из партии в магазине.
В нём был совсем незначительный дефект, уже даже не помню какой, маленькая почти незаметная царапина, или что-то вроде того, и поэтому он задержался.
Но меня, ясный пень, какие-то мелочи не могли лишить щастья. 
Тем более, что в очереди за нами образовался мужик, который сильно уговаривал, что покупать с таким дефектом не надо, и можно подождать, когда завезут другую партию.
Но было ясно, что сам он его тут же купит 
Понятно, что марка вЕлика, была выбрана заранее, и этот параметр нельзя причислить к интуиции. Но остальные два совпадения - слишком точные.

Тогда я не придал этому случаю значения, и лишь спустя много лет, смог дать ему должную оценку. Потом, были еще всяческие совпадения и дежавю, но рассказывать о них не хочу.

0

15

>>>>> привет, ты к кому ходил на тренинг по интуиции?
>>>>> какие результаты?

привет, к марку комисарову . Все получается, единственное надо постоянно развивать, что я и делаю )) Слушай себя.

>>> привет,
>>> у меня получается только сразу после пробуждения. занимаюсь на программе-тренажере.
>>> не понятно, как сделать чтобы навык был постоянно. тем более во время розыгрыша больших банков, когда присутствует волнение.
>>> живу в Новосибирске, на тренинги приезжать нет возможности.
>>> можешь что-нибудь посоветовать?

>> Привет! Как твое имя? Мое Алексей.
>> Научиться безошибочно слушать себя можно только начав это делать. Но для этого тебе надо понимать и различать голос ума и голос сердца (души). Голос ума всегда логичен и постоянно сомневается. Голос сердца тихий и слабый чаще всего, он как легкий ветер, смотри не пропусти,обычно самое первое что приходит в голову. Но не из ума. Медитируй !!! Научись останавливать ум во время медитации, тогда ты сможешь почувствовать в себе то самое, что и есть ты, что мы и называем интуицей. А еще в обычной жизни тренируйся, делай то что велит сердце, всегда! Не слушай друзей, родителей, авторитетов, и свой сомневающийся во всем ум- слушай только себя!! Жизнь изменится моментально. И принял решение - не сомневайся правильное оно или нет. Раз ты его принял значит оно правильное. Лишние сомнения только тренируют ум, а мы его и так с детства развиваем. Если бы в школе нас учили развивать интуицию )))

> Привет!
> Меня зовут Стас.
> Как думаешь, мог бы ты добиться своих успехов в развитии интуиции самообучением, или обязательно нужет тренинг?
> Как повлияла развитая интуиция на твои покерные результаты?

Cтас, тренинг не обязателен. Достаточно твоего намерения. Я заметил, что вселенная дает мне нужных людей, нужную информацию, достаточно только задать вопрос!!! Кто ищет тот найдет. Верь в себя и наблюдай за происходящими событиями в жизни. То что ты нашел меня уже ответ на твой поиск. Начни с простого: Сколько сейчас времени? Что приходит в голову,проверяй. Сколько шагов до того столба? кто первый выйдет из автобуса-мужчина или женщина? И т.п. купи цветные листы А4. Закрой глаза. Спроси себя какой цветв руке? И т.д. Можно друга попросить чтобы с другой комнаты через стену показывал тебе цвета. У меня бывало 5-6 раз подряд получалось. НО не всегда, надо ловить это. С годами натренируешься. И тогда не только в покере а в жизни это очень пригодится. У меня в он лайне бывает конечно возникает в голове 4-7о олл-ин после двух пушей, но голова против. Тяжело ведь вот так в середине турнира 4-7 запушить. НО ястал замечать другое. В жизни я безошибочно принимаю решения. Я всегда чувствую, что надо а что не надо и слушаю только ощущения. Когда начинаешь делать так как велит сердце, начинается праздник. Я бывало выеду из дома на работу (когда еще работал на дядю) и вдруг понимаю, что все мое Я против чтобы куда то ехать. Я разворачиваюсь и еду домой. Или кто-то что-то предлагает, как принять решение стоит не стоит, Я всегда знаю, и не парюсь по поводу логических размышлений. Достаточно чувств.

0

16

подсознание - термин неверный,
психология оперирует термином Бессознательное.

интуицией называют невербальное и бессознательное мышление, процесс этого мышления невозможно воспринять сознанию, сознанию доступен только конечное решение-вывод.

поэтому ВД (внутреннюю речь) нельзя смешивать с понятием интуиция

интуиция дает ответ сразу в готовом виде, причем без запрета или частицы НЕ.
интуиция не скажет - "НЕ делай так-то, плохо будет" или "нельзя этого делать"
интуиция говорит - "делай так", причем без бла-бла-бла описания этого делания, "делай так" - это мгновенный ОБРАЗ.

в любом творчестве - доля сознательного мышления низка, по сравнению с интуитивным мышлением. качаете творчество - качаете интуицию, и наоборот.
творчество поддерживается положительными эмоциями.

интуиция тренируется через концентрацию внимания на эстетических критериях, не вдаваясь в детали и без внимания на содержательных критериях.

сознание и дискурсивно-логическое мышление основано на выделении отличительных признаков, вербализации и категоризации вещей и явлений действительности.
А сама действительность свободна от дробления на свойства и признаки.
человек привык все "раскладывать по полочкам", поэтому видит мир искаженно.

Интуиция не дробит восприятие мира - т.е воспринимает четкую картину мира (как она есть) - поэтому интиутивные решения всегда верные.

да и собственно, если есть какая-то задача или проблема, то решение находит интуитивное мышление, а сознание затем лишь вербализует и оформляет это решение.

0

17

Оригинал пользователя
Интуиция не дробит восприятие мира - т.е воспринимает четкую картину мира (как она есть) - поэтому интиутивные решения всегда верные.

Слишком уж всё у тебя упрощено. Так можно решить, что и думать не нужно, живи себе по интуиции и не тужи.
 
  Не прокатит.
  Интуиция даёт слишком много дезинформации, и выявить где дезуха, а где нет, очень сложно, даже при помощи разума.
  Конечно, в таком виде деятельности как, например, покер можно слепо повестись на зов интуиции - в крайнем случае, всего лишь проиграешь бай-ин. А если выйграешь, тогда да, интуиция - рулит.

  Существует множество видов человеческой деятельности, в которых если позволить себе слепо следовать интуиции, просто-напросто погибнешь сам и погубишь тех, кто от тебя зависит.

  Например, в авиации существуют опасные ситуации, для выхода из которых, пилот должен выполнять строго пределённый порядок действий. И действия эти, как ни парадоксально, прямо противоположны тем действиям, которые бы "чисто интуитивно" стал бы выполнять неподготовленный человек. И пилотов долгое время тренируют на земле, (и воздухе) чтобы в реальной ситуации, когда давление стресса высоко (+давление динамических перерузок), они ни в коем случае не забыли спасительный алгоритм действий и не дай бог, не начали действовать "по интуиции".

0

18

если чел прокачал интуицию - то думать можно в разы меньше, а то и не думать ваще.

но попробуй как так прокачать интуицию! это очень и очень непросто

интуиция на то и интуиция - что ВСЕГДА ПРАВА
а вот расшифровать (почуять) сигнал интуиции - это надо чувствительностью хорошей обладать, + опыт работы со своими ощущениями (доверие себе), + нахождение в позитиве

интуиция - это "голос души", а душа - это божественная частичка в тебе,
ты хошь сказать, что бог накосячил? и тебя под монастырь подвел?
Бог самая надежная опора, а косячат жадность и страх.

дурака заставь богу молиться он лоб расшибет. Интуиция - это не на авось. А по ВЕРЕ.

во всех рисковых делах, как то покер, торговля, предпринимательство и т.д. - почти во всей жизни, 10% успешных, 90% лузеров (примерно)
так вот среди 10% успешных, 90% интуитов и 10% "разумных"

инструкции составлены для логиков,
и это полезный прием, чтоб не растеряться.

но инструкции - очень слабый костыль в ЧС

на эту тему высказался один боевой пилот,
во вьетнаме воевал, который прошел, что называется ад.
Он очень тепло отзывался о своем инструкторе, который вбивал в них инструкции, но вперед ставил "чуйку". Именно за счет "чуйки" пилот чудом выживал там, где других крошили.

Вопрос в том, что интуиция - это очень тихий канал
А ВД - это очень громкие каналы.
нужно иметь опыт различения.

0

19

Оригинал пользователя

Оригинал пользователяСуществует множество видов человеческой деятельности, в которых если позволить себе слепо следовать интуиции, просто-напросто погибнешь сам и погубишь тех, кто от тебя зависит.

дурака заставь богу молиться он лоб расшибет. Интуиция - это не на авось. А по ВЕРЕ.

По ВЕРЕ- это КРУТО.
По вере, уже столько народу погублено и городов разрушено, что давно уже счет потерян.
Продолжай верить и ты, раз тебе так легче.

во всех рисковых делах, как то покер, торговля, предпринимательство и т.д. - почти во всей жизни, 10% успешных, 90% лузеров (примерно)
так вот среди 10% успешных, 90% интуитов и 10% "разумных"

  Доказательством справедливости вышеизложенной статистической справки, является сама эта статистическая справка.

  инструкции составлены для логиков,
и это полезный прием, чтоб не растеряться.
но инструкции - очень слабый костыль в ЧС

Инструкции в таких видах деятельности как авиация, мореходство, горные разработки и множество др. - это основа безопасности. Если ты этого не понимаешь, ты вряд ли там когда-либо работал. А разводить софистику - это не самолет взлетать... по интуиции. 

на эту тему высказался один боевой пилот,
во вьетнаме воевал, который прошел, что называется ад.
Он очень тепло отзывался о своем инструкторе, который вбивал в них инструкции, но вперед ставил "чуйку". Именно за счет "чуйки" пилот чудом выживал там, где других крошили.

Не надо мешать всё в одну кучу.
Интуиция мастера-летчика это интуиция человека, который давно расправился со своими смертельными интуитивными рефлекторными позывами в управлении самолетом. В чем ему и помог его инструктор.
Интуиция ведения боя - это вообще сложная вещь. Для начала стоило бы вспомнить , что в любом бою всегда есть определенная заранее тактика и стратегия, и если кто-то своими интуитивными экспромтами нарушает отработаннные приёмы, то скорее всего, поставит и себя своих товарищей в проблемную ситуацию.

Моё мнениё - если бы человечество жило по чуйке, мы бы сейчас дрались за участки с более вкусными бананами с шимпанзе. А может быть даже и гориллам иногда вламлывали... но скорее, они нам. А львов бы чуяли за 5-ть км... со стороны, откуда дует ветер.

0

20

дураки по вере, фанатики - к вере имеют наименьшее отношение

интуиция - это не вера, но пощупать тоже низзя,
все ответы интуиции верны, но логически доказать их нельзя
интуиция - это голос души, т.е имеет отношение к богу, это уже область веры

Доказательством справедливости вышеизложенной статистической справки, является сама эта статистическая справка.
это проверяется жизнью и практикой
не веришь в распределение 10-90?

Инструкции в таких видах деятельности как авиация, мореходство, горные разработки и множество др. - это основа безопасности. Если ты этого не понимаешь, ты вряд ли там когда-либо работал. А разводить софистику - это не самолет взлетать... по интуиции.
четкие инструкции - значит человек не нужен, справится автомат

любой человек имеет психику, человек действующий по инструкции - может действовать только в области этой инструкции. А ЧС - это неизвестно что. инструкции пишут для дураков - защита от дурака называется, т.е чтоб по глупости не накосячили в известных условиях

любые внештатные условия - и инструкцию можно выкинуть

рисковые отрасли - имеют инструкции, куда ж без них, иначе их головы полетят в случае чего.
а ПРОФИ своего дела - с интуицией дружат, а бумажки прикрывают задницы.

человечество уже пару тыщу лет опирается на логику,
к чему это привело - видно по современности

0