Форум о заработке в интернете

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Интересные выдержки об интуиции

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

Вот, нашел на покерном форуме интересную темку. Выложу сюда часть диалога. Может кому будет интересно прочесть.

0

2

Интуиция с точки зрения философии

В истории философии понятие Интуиции включало разное содержание. Интуиция понималась как форма непосредственного интеллектуального знания или созерцания (интеллектуальная Интуиция). Так, Платон утверждал, что созерцание идей (прообразов вещей чувственного мира) есть вид непосредственного знания, которое приходит как внезапное озарение, предполагающее длительную подготовку ума.

В истории философии нередко чувственные формы познания и мышление противопоставлялись. Р. Декарт, например, утверждал: «Под интуицией я разумею не веру в шаткое свидетельство чувств и не обманчивое суждение беспорядочного воображения, но понятие ясного и внимательного ума, настолько простое и отчётливое, что оно не оставляет никакого сомнения в том, что мы мыслим, или, что одно и то же, прочное понятие ясного и внимательного ума, порождаемое лишь естественным светом разума и благодаря своей простоте более достоверное, чем сама дедукция…».

Г. Гегель в своей системе диалектически совмещал непосредственное и опосредствованное знание.

Интуиция трактовалась также и как познание в виде чувственного созерцания (чувственная Интуиция): «…безоговорочно несомненное, ясное, как солнце… только чувственное», а потому тайна интуитивного познания и «…сосредоточена в чувственности» (Фейербах Л.).

Интуиция понималась и как инстинкт, непосредственно, без предварительного научения определяющий формы поведения организма (А. Бергсон), и как скрытый, бессознательный первопринцип творчества (З. Фрейд).

В некоторых течениях философии Интуиция трактуется как божественное откровение, как всецело бессознательный процесс, несовместимый с логикой и жизненной практикой (интуитивизм). Различные толкования Интуиции имеют нечто общее — подчёркивание момента непосредственности в процессе познания, в отличие (или в противоположность) от опосредствованного, дискурсивного характера логического мышления.

И я пожалуй соглашусь с великими-интуиция это знание, необоснованное умом и логикой, и самое главное это научиться ее распознавать от ложных эмоций и логики ума. Однако я не умаляю важность последних и считаю, что если мы хотим быть ПРО, то надо использовать все методы.

0

3

скорее всего это не изученные органы чувств, которые в зачаточном состоянии у большинства, что сейчас исследуется и развивается слепыми, хотя есть мнения о сверхестественных способностях, и снежном человеке..,
почему например при изучении медуз, ни кто не удивляется что она думает и видит всем телом, чувствует поля и т.д., а у человека это сразу волшебный дар, если бы этот чел заранее говорил какой цвет ему покажут через минуту, то это было бы оно..

0

4

Я считаю что в нас у каждого есть возможности, которые на протяжении всех веков были у людей, когда-то их за это сжигали на костре  , в СССР напрочь отрицали наличие таких возможностей ,но такие люди есть и будут, более того сейчас их больше чем когда либо. Конечно очень много шарлатанов и т.п. Но и очень много настоящих людей обладающих способностями не поддающиеся логике и разумному объяснению. Более того я уверен, что эти возможности может развить в себе каждый человек и я сделаю это! Насчет снов )) Можно и нужно использовать сны для получения нужной тебе информации. И это еще одна тема для развития себя. Никто до сих пор не может сказать сто же такое сон? Человек до 3-х лет не различает где реальность а где сон, и только, когда родители объясняют, что это нереальность, мы начинаем верить в это, а так ли это на самом деле?
Спецназ-это как раз те люди которые и используют интуицию как никто другие. Со слов знакомых я слышал историю о том, как командир спецназа знал за какой сопкой находится снайпер и перед тем как идти дальше-посылал туда группу зачистки. На вопрос откуда он знал-он отвечал, что по другому выжить невозможно. И люди доверяли ему и шли за ним. Потому что от него зависила их жизнь.
А интуиция в нашей может проявляться самостоятельно, а можно и задать вопрос и получить ответ в виде чувств. Так вот я считаю, что нужно учиться правильно интерпретировать полученную информацию.

0

5

Я давно для себя понял, что суть всех проблем в покере лежит совсем не в покерной плоскости, а выше - в личностной, психологической, дисциплинарной, мыслительной. Соответственно, хорошее состояние большинства или всех перечисленных факторов является предпосылкой для адекватной деятельности логически-интуитивного аппарата, который принимает решения в покере, которые плюсовые или минусовые, или нулевые. Здесь так же важна нормальная работа мозга, который не будет в каждый момент времени фонить постоянной генерацией мысли (и у вас и у меня это присутствует). Начал недавно читать книгу Экхарта Толля "Сила момента сейчас", так дядька отлично обьяснил как он у нас неправильно работает, что нужно очистить его от постоянного мыслительного "шума", что нужен он только для практических дел, в остальном не нужен, что мы должна управлять мозгом, а не мозг нами, и т.д. Конечно же, это тоже будет влиять на логический аппарат в целом, а значит, и на покер.

В настоящий момент я и занимаюсь докапыванием до сути этого самого нормального природного и естественно состояния мозга и тела, когда логика и интуиция будут работать всегда и как само собой разумеющееся. У автора похожая цель, но в чисто интуитивной плоскости.

0

6

Интересная тема. Аж захотелось и свои пять копеек вставить. Извиняюсь, если не в тему. Все нижесказанное - сугубо ИМХО. Решил написать, так как тоже неоднократно сталкивался с феноменом "предвидения" карты и более того, даже с феноменом "управления" картами. Правда, все это - в оффлайне.
Тебя ведь интересует практическая сторона вопроса? Не так ли?
Если так, то ты не туда собираешся двигаться... Нет смысла тратить время на изучение способов управления тем (Интуицией), чем управлять человек, в обычных условиях нашей жизни, не в силах. Сама по себе Интуиция живет не в воздухе, ее обитель - в наших головах (или других частях тела... :grin . ).
Начну издалека, с собственных наблюдений. Я уже давно играю в карты. Точнее - ооочень давно. Есть такая игра, преферанс называется. Игра достаточно известная, даже всероссийские турниры проводились (в некоторых участвовал, хотя и без особых успехов). Так вот, имею твердое убеждение, что могу влиять на то, какая карта мне заходит Только не всегда, зараза, и к сожалению, не могу управлять этим "влиянием"...   
Поясняю подробнее: На моем преферансном уровне, считать варианты не нужно ни мне, ни оппонентам - почти весь технический расчет идет "на автомате". Ошибок в счете, практически, нет. Вопрос о том, кто выиграет, решается в другой плоскости. Конечно, небольшие различия в классе у игроков есть всегда, и на дистанции они проявляются, однако, в отдельно взятой игре, всегда присутствует такая особенность: Если настроение хорошее, то, буквально чувствуешь, не только, какая карта в прикупе и какой расклад у оппов, но даже получается спровоцировать оппов на неверное решение в процессе игры. Более того, и карта "заходит" неслабо. То есть, присутствует не только Интуиция, но и элементы Гипноза с Теликинезом.  И наоборот - если настроения нет, что-то отвлекает (например, какие-то личные проблемы, или оппонент своим поведением, нытьем или разговорами  ) идет обратная картина: карта не идет, оппы все угадывают и даже сам начинаешь ошибаться на ровном месте... 
Поэтому, для себя я давно уяснил - если получится морально доминировать за столом, значит выиграю. И тем больше выиграю, чем больше времени буду доминировать (всю игру такое удается редко - оппоненты сопротивляются...). Хорошие игроки (не только префарансисты) знают этот "секрет" и используют на полную. По разному - кто-то только собой занимается (сто грамм для настроения, хорошая сигарета и т.п.), кто-то давит на оппонентов как умеет (и как правила позволяют), а кто-то совмещает и то, и другое... Короче, задача - сбить с толку оппонента и не дать сбить себя. В онлайне свои особенности, но общая картина такая же. Кстати, применительно к покеру, уверен на 100%, играть нужно только по теории (в широком смысле) и по математике. По интуиции можно и нужно только скидывать карты. 
Да... Заканчиваем с лирическим отступлением и возвращаемся к интуиции.  С точки зрения практика, ИМХО, гораздо эффективнее не заниматься "развитием" интуиции (она вторична и плохо поддается управлению в связи с постоянным влиянием "извне"), а правильно настроиться на процесс. Банальные истины: хорошее самочуствие, положительные эмоции(и побольше, побольше!), отсутствие внешних раздражителей, сосредоточенность на процессе - все это, способствует появлению Интуиции. Список приемов должен расширятся и корректироваться индивидуально. Обеспечьте себе доминацию за столом, не дайте себя задоминировать - возможно, если это получится, появится госпожа Интуиция. Пользуйтесь на здоровье!

0

7

На самом деле здесь вполне может иметь место обратная причинно-следственная связь. Когда заходит карта, настроение хорошее. Когда нет, плохое. Запоминается то что хорошее настроение означает хорошую карту. Организм пытается создать выигрышную ситуацию и создаёт хорошее настроение (это где-то буквально на рефлекторном уровне).
Влиять силой мысли на выход карты действительно можно, но если бы этому было так просто научиться, это было бы одной из основ покерного мастерства.
Думаю что даже прокачать логику на уровень NL20000 гораздо легче чем прокачать интуицию достаточную для побития NL2 вместе со всеми магическими способами "силой мысли сдать себе двух тузов".

морально доминировать за столом, значит выиграю

[Это во всех играх так. Если ты в хорошем моральном состоянии, не тильтуешь. Если оппы тильтуют, ошибаются, ты делаешь плюс на этом.

0

8

Интересные мысли - рекомендую также "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда.

это еще раньше появилось http://bronnikov.ru чем Марк Комиссаров

за 5 семинаров ничего ты не получиш (вернее на много больше чем просто статьи и книги почитать), тем более если потом самому заниматься с самоедеятельностью куда-нибудь не туда забредешь. Я человека знаю он 3 год занимается на тренингах, так только сейчас начал ощущать результаты, и тренинги это стоят не 500р в день...

У Бронникова другая система развития, более сложная и энергозатратная с маленьким коэффициентом пол.результатов. также у Норбекова можно купить электрошокер который будет бить током при неправельном ответе.
Комиссарова ждал давно , собираюсь пойти тем более 15к не очень большие деньги.

0

9

Я вообще-то не настолько религиозен, но мне эта тема напоминает такую ситуацию. Человек говорит: "Бог вполне может существовать... как бы его увидеть и обнаружить?", и начинает ходить на платные семинары и покупать массу книг под названием "Как общаться с Богом"...  Учителя же пытаются проповедовать ему "своего" бога, которого они нашли для себя, создавая всего лишь навсего последователей. А ведь эта тема слишком сверхъестественна и проста для того, чтобы делать какие-то хитрые акробатические трюки и упражнения в попытке найти то, для чего достаточно может быть просто посидеть часок у окна и поразмышлять головой, как раз забыв и освободившись от учителей, книг и всего, что вы слышали от кого-то... на минуту стать только собой (возможно это оно и есть - раскрепощение подсознания) или сидеть так до тех пор, пока не станешь собой, если настолько закрепощен. Не зря есть фраза "найти бога в себе".

То же и с интуицией. Начинаются какие-то электрошоковые терапии, семинары, курсы, дыхательные гимнастики и черт знает что. Может достаточно просто заниматься час в день разбором рук, играть часа 3 в день и изучать покер, а интуиция сама появится через год-другой? Вместо того, чтобы посвятить это время извращениям разума для того, чтобы играть лучше в игру, время которой эти извращения отнимают.

P.S. Подсознание есть в каждом из нас и оно без остановки работает в каждом и сейчас. Так в чем же смысл вопроса "как включить то, что уже работает?" Может нужно дать подсознанию пищу для работы (играйте), и оно начнет выдавать "сверхъестественные" результаты? Но оно не будет "угадывать" карты, если вместо покера его учить угадыванию цветных бумажек.

0

10

первый день прошел круто, учились определять поступление информации в мозг и отделять от мыслей произведенных нашим сознанием. Первая мысль-правильная!!!! дальше - воображение нашего мозга! Таким образом у меня получалось в 70-80% правильно называть какой цвет листа передо мной с закрытыми глазами. Обманывать себя и подглядывать не имеет смысла )). Маленькую девочку при нас Марк за 20 мин научил видеть без глаз. Она различала все цвета и определяла кто на картинке в детской книге. Дети это видят!!! А взрослые нет - они знают! В этом основное отличие - дети если выключить свет не увидят, а взрослые будут знать даже если объект находится за стеной, или например, в портфеле ))

0